Главная Хинкали

Хинкали

Хинкали – одно из самых популярных блюд грузинского народа и визитная карточка этой страны. Несмотря на то, что многие сравнивают хинкали с русскими пельменями, различий у этих блюд очень много! Хинкали готовятся из пресного теста и исключительно из рубленного мяса, перемешанного с традиционными специями. Однако основное различие заключается в способе лепки: крайне важно плотно защипнуть края мешочка из теста, чтобы внутри образовался мясной бульон и никуда не вытек. И уже потом, как известно, горячие готовые хинкали необходимо надкусить и выпить бульон, держа за хвостик этого мешочка из теста. Именно так исторически правильно, а главное вкусно, кушать хинкали! Мы уверены, что только из мяса самого высокого качества и с помощью только самых талантливых и умелых рук получаются вкуснейшие национальные хинкали. И это и является отличительной чертой хинкали от наших поваров!